杨梅渡论坛

新人注册
返回列表 回复

[2020年装修日记] [装修日记] 老机场的前世今生:乾盛T1公馆现代简约装修小记

装修日记
小区名称: 乾盛T1公馆
套内面积: 107.66
房屋户型: 四室两厅
装修预算: 50 万元
开工日期: 2020-05-21
装修风格: 北欧 轻奢 
装修方式: 半包
装修公司: 大墨空间全案设计
2016年结婚怀孕生小孩,除了人生这三件大事,还经历了各种看房看公寓到最后交付定金买房子这件大事。
首先聊聊我们的买房背景:夫妻俩南康人住在经开区在经开区上班,当初我和我老公家都分别在经开区买房,就因为家里大人们都考虑我们离工作单位近上班方便。于是16年初在我老公父母装修好的新房里结婚了。婚后由于我俩都是年轻人喜欢生活在热闹繁华的地方,喜欢逛商场吃喝玩乐点外卖,再加上马上小孩出生,就产生了要在新区买一套房作为小孩以后的学区房也为了自己能在生活便利的地方居住的想法。
当时手里是结婚存的钱加上平时的积蓄大概十几万吧,买大户型肯定是不行的,和老公商量后决定买住宅性的小公寓投资挂户口使用。当时就盯上了嘉福·尚江尊品的1号楼,住宅性公寓可落户有学区,当时的价格大概是50平左右40万精装修交付的二手房,带租约。看了两套,风格各不一样,开发商的样板房那一套在5楼,装修漂亮但是楼层低。还有一套大约在17层上下,相比较之下那个装修风格就显得有点难以言喻了,犹豫之间这一次的看房经历就告一段落。之后就开始佛系看房,也在犹豫到底是买可落户住宅还是投资别的,毕竟那时候只想着买个小的户型挂个户口就好了。真正想法转变是到了16年夏天,家里亲戚在考虑买一套改善型住房,目光瞄准了新区,我和我老公作为参考也顺带着去看了几个小区的几套房,有海亮天城的复式洋房,有华润幸福里一期的看湖大五房,还有嘉福金融中心一期的看江大四房。最后他们决定买了嘉福金融中心180多平大四房。16年中旬作为还能公积金贷款的买房关键期,我老公似乎从中嗅到了一丝不寻常,当即决定我们不看小户型了!买大的!钱不够怎么办!没办法,厚着脸皮问老爸老妈…(说到这里确实心里惭愧,同时谢谢双方父母大力支持)
有了这个决定后,我老公开始换思路换方向,瞄准了新区的大户型,但结果是什么呢,问题就出在我俩还是太年轻…当初心态很纠结,影响我们做决定的最大因素就是我们的心态没摆好,因为我们看了很多二手房,当初的二手房价在8000左右,选择很多,华润幸福里、嘉福尚江尊品等等都有一大片房源。但我们心里酸,觉得给炒房客赚那么多心理不平衡了于是转身去看了一手新房。就这样时间推移到了16年底,那时公积金贷款取消,限购逐渐开启,我们辗转看了恒大好几个盘,还有云府即将开盘的二期,中海铂悦公馆。
一直陪着我们看房的中介得知我们在看一手新房了以后推荐了一下我们现在买的小区:乾盛T1公馆,一开始看到后觉得闲来无事那就去溜达一圈呗,因为我俩也是爱逛万象城之人,刚好乾盛售楼部就在万象城附近,有了这个想法以后开上车就去了,走进售楼部就碰到我老公的一个熟人也在那上班,听他介绍就说这个小区得房率高,又是老机场的位置,风水也不错。粗粗看了一圈之后我抱着孩子在里面转悠就看到了一块展板,上面写了这块地的历史,其中包括老机场的建设和扩建,也许正是这一眼,让我决定了要买这个小区。为啥呢,因为我看到上面老机场在1992年的某月某日扩建,而那一天正是我出生的日子,我觉得这大概是我和这块地的缘分吧。再加上当时介绍说E地块也是高端住宅区,附近有妇幼保健院新院,有新儿童公园的规划,有菜市场,还有两所中学两所小学,离赣州三中也很近。综上所诉基本满足我们的要求。
看过他们已经推出的123栋,户型我们不喜欢,但是告诉我们说即将会推出5栋是纯板楼设计,南北通透环景五房,两梯两户。我们考虑了一会觉得可以,于是问过开售日期和价格区间后就找朋友先订下了楼层房号。
买房这一件大事就算告一段落,可谁知好景不长…E地块在17年初划到经开区了…这代表之前我和我老公考虑到的新区学区房瞬间不存在了。心里顿时不是滋味,尤其我老公,心里更是觉得:我们上班在经开区,现在住在经开区,到头来买房还是买在经开区。把自己恶心透了……
于是:当初还是应该买那二手房让炒房客赚这笔钱这句话成了我们嘴巴里最常说的一句话…尤其是当我老公每每开车从新区回到经开区,在兴国路附近看到那一块:国家级经济开发区欢迎您的时候,都要拍着方向盘嚷嚷那么一句:谁要你欢迎!
时间回到19年1月,到交房时间了,当时前后交房的小区都纷纷在拉横幅抗议,而我们也同样很忐忑。索**房后看见小区环境,心里安慰不少,现在呢,还是为了圆自己想要热闹方便吃喝玩乐的想法,还是准备开始这一套房的装修了。(不过我们也还是没放弃新区学区房的想法,在19年过年前我们还是买了一套新区的小户型挂学区,现在已经装修好在出租了)
时间比较匆忙,最近工作也很忙,匆匆写了这一篇开工装修前传之买房二三事…有点乱,希望各位手下留情轻喷。

奉上户型图,4+1房,产证面积141.61 套内面积107.66 赠送较多,有邻居告诉我除去楼梯间入户门厅和电梯井,套内加墙体大概在160平左右。

再奉上当时收房时小区实景,刚刚编辑匆忙都忘记放这些了。

必须打赏,分享的不错。期待更多的精彩分享。有空来办公室领弱电箱。

这个小区看上去蛮高大上的,有钱真香

加油~持续更新哦!

5月21日开工?好日子啊,浪漫,先预祝装修顺利!

小超超 发表于 2020-3-22 09:13
加油~持续更新哦!

谢谢美女小编

都叫我米猪 发表于 2020-3-22 10:47
5月21日开工?好日子啊,浪漫,先预祝装修顺利!

谢谢米猪大大

精灵 发表于 2020-3-22 08:45
这个小区看上去蛮高大上的,有钱真香

本地开发商小盘,没有大品牌物业那么给力但也算中规中矩

高级模式