杨梅渡论坛

新人注册

[2014年装修日记精选] [中海国际社区]省钱一切为了装修,装修一切为了省钱——屌丝装修的不归路

关闭 [复制链接]

小区:中海国际社区东郡A区     面积:建筑面积117.78平方三房两厅(两个袖珍小阳台一个小型飘窗)
     常住人口:五人
     风格:简约美式田园
     装修公司:格调
     开工日期:2014年6月25日
     完工日期:十一前

装修预算:16万以内(追求中,目前有点hold不住啊,省省还是可以的)
    2012年国庆,干了一件惊天地泣鬼神的大事——我买房啦!买房过程省略十万字,入手中海东郡当时号称的“楼王”,让我明白了,你今天流的血泪都是之前做决定脑子进的水···
    不吐槽赣州第一坑中海了(怕是要被拉近业主黑名单了),都买了,装修入住,谁叫咱屌丝是刚需···
    交房当天就联系了坛里声名显赫,美名飘万里的朽木,找他是因为听说其是业界良心,价格公道,设计时尚(这么说不会得罪别的公司吧)对于买房已经被虐死的钱包来说是及时雨啊!见面后,觉得朽木童鞋可爱喜人,相当和我的胃口,所以决定交定金(论设计师外貌的重要性)···
   交房后一个月,出效果图,我对装修的要求只有一个:省钱但不省料···这一个月,陆续定了一些建材。好吧,字太多,贴子会没人看的,我先上图。

户型图:

[中海国际社区]省钱一切为了装修,装修一切为了省钱——屌丝装修的不归路

[中海国际社区]省钱一切为了装修,装修一切为了省钱——屌丝装修的不归路

我家装修效果图

朽木童鞋基本达到了我的要求,简约但有点小个性,一眼过去有点素,以后摆些装饰品估计OK,主要是客厅饭厅面积小,怕复杂的装修显得更小,重点是:省钱啊!!!为了不让柜式空调占地方,我装土豪地用了一拖一中央空调···
   材料用的都是好东西:金字线,伟星管,大王耶板,芬琳漆······材料还是不能省这块多点钱值得!

第一单:与天天木门,砍价会的初次接触

第二单:缘,妙不可言——火王、德莱宝吊顶

第三篇:买砖是件肉疼的事

第四篇:吸顶音响,装逼一去不回头

第五篇:水电终结,小小得瑟

第六篇:卫浴真花钱,伐开心

第六篇:门槛石可以洋气点咩

第七篇:买金刚板需要一颗说买就买的心

16万,找的又是装饰公司,有点悬啊,自己控制好预算,祝装修顺利,买建材,有困难,找兔哥  发表于 2014-8-10 15:23

评分

小白兎总动员 + 50 感谢分享
自由的狼牙月 + 5 很给力!
都叫我米猪 + 300 + 3 感谢分享,加油!

抢到沙发!

地板

杨梅渡论坛网友  发表于 2014-6-24 15:39:03
亲人,我来鸟~~~

要预算的孩儿们,我一个一个报过来,莫急莫急···   朽木的钱是大头,半包7万大几(包衣柜鞋柜书柜等各种桌柜),朽木哥哥,要是有人因为看到这篇帖子找你做生意,能不能打赏点毛爷爷{:soso_e149:}
   之前说等效果图的时候看了很多建材,也定了一些,现在就来说说。
   交房后,各种推销电话就没有停止过,我的爪机从原来三天一充沦落到每天一充你们送万能充么···
   参加的第一个活动,是天天木门的庆典,优惠幅度几乎低于5折,看中了水曲柳的实木门,心动了,付了定金,2100多一扇···原谅我,第一次看建材,没有价格概念,说好的省钱呢···不得不说一下天天的门质量是没话说,可是款式确实少了点,后来发现别家的差不多的实木门1900左,有点泪奔了···
  接着是去了锦江国际的砍价会,本来想订其中一个商家的,可是被现场分贝赶超超声波的音响和气氛吓傻了,没来得及下单就跑了···
  砍价会的氛围受不了,就只好自己去店里看啦。

评分

都叫我米猪 + 100 感谢分享

回复 支持 1 反对 0

名字很有个性,米猪会给你奖品的{:soso_e113:}

奔着奖品来的

后面又去了火王的店里看橱柜,火王的李姐很热心,也是在坛里声誉美好的一位,慕名而来,加上又去中航几位土豪家里参观了她的橱柜,觉得中意,8288的套餐,吸塑的,整个下来1万2、3的样子(包括升级的灶具烟机),L型,掏了定金,放心交给了李姐,火王店里永远有小零食,让人没事就想去那坐坐,休闲好去处···吃货的节奏不科学···其他的橱柜我就没去看了,不知道为什么就是很信任李姐,所以就不去看其他的了,这个价可以接受。开始想用方太的灶具烟机,后来发现这中国第一品牌的厨电真心不是我等屌丝舍得买的啊,七千多都算一般了,但是方太的产品真的很赞!造型好吸力强!算了,我还是选性价比高的火王{:soso_e113:}方太等以后当上土豪太太的时候再下手!       接下来呢,买吊顶··朋友推荐的,德莱宝吊顶,在楚楚吊顶边上一个入口进入二楼,位子不是很显眼(好像是精品建材商业街楼上···原谅路痴不记得路),之前其实也很喜欢楚楚吊顶的,也不知道为什么看了德莱宝以后就订了,这就是缘分吧。在德莱宝的店里砍了2个多小时{:soso_e128:},5800收场,2卫1厨,线60一米,肉疼啊,凉霸,浴室空调全用上了,还有射灯等等,能升级都升级,老板也是寡神一族的,挺聊得来,就是讲价是个体力活啊,以后买建材要常备红牛一罐···

评分

都叫我米猪 + 200 感谢分享

可能这个户型是最坑爹的{:soso_e148:}

户型图来一个